Die Spitzen-Cuvée „The Signature“ (traditionell Cabernet Sauvignon und Shiraz zu etwa gleichen Teilen) wird seit dem Jahrgang 1962 erzeugt und ist damit einer der ältesten Premium-Weine Australiens. In der Nase ein facettenreiches Bukett nach schwarzer Beerenfrucht, Gewürze, Edelholzanklänge, ein Hauch von Nougat. Saftig, seidige Textur, feine Mineralik, schokoladiger Touch, runde Tannine, bleibt gut haften, reife Pflaumenfrucht im Abgang, gute Länge, schönes Reifepotenzial. Einer der großen, australischen Rotweine.
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Marcs Liebling
Yalumba zählt unangefochten zu den großen, historischen Namen in der Weinwelt down under. Dieser «Signature» Wein ist sowohl typisch für die in Barossa Valley geschätzten Blends aus Cabernet und Shiraz (hier zu fast gleichen Anteilen), als auch für den Stil des Hauses. So elegant, dass man ihn ohne zu Zögern im 3* Restaurant auf die Karte nimmt, und so hedonistisch fruchtbombig, dass er auch auf der lockeren Grillparty Freude bereitet. Ein sehr vielseitiger Wein, dem Luft extrem gut tut. Cassis, Dörrpflaume, Vanille, Tabak, weisser Pfeffer, Rosmarin… ein Feuerwerk von Aromen, das dank sanftem Tannin und frischer Säure auch fein die Zunge umspielt. Übrigens: der verwendete Shiraz stammt zum Teil aus beinahe hundert Jahre alten Rebstöcken, die entsprechende Konzentration abliefern. Das Weingut selbst schreibt hierüber «Very stylish». Das kann man definitiv so unterschreiben!
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 511401-2018 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Australien |
Anbaugebiet: | Barossa Valley |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Shiraz |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Klassifizierung: | Wine of Origin |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Korken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2031 |
Anschrift Erzeuger: | Cassidy Wines Ltd. IE Dublin D24 |
Yalumba
Yalumba ist Australiens ältestes, in Familienbesitz befindliches Weingut (gegründet im Jahre 1849). Vom englischen Braumeister Samuel Smith auf 120 ha Land gegründet, befindet sich Yalumba heute mit Robert Hill Smith noch immer in Familienbesitz. Sechs Generationen haben Yalumba zu einem der bedeutendsten und vor allem besten Weingüter ganz Australiens gemacht. Im Herzen des Barossa-Tales, in dem Dorf Angaston, hat Yalumba seinen Firmensitz.
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