Siro Pacenti zeigt mit dem beeindruckenden Rosso di Montalcino, welche exzellente Qualitäten dieser Wein erreichen kann. Der Rosso di Montalcino gilt als der „kleine Bruder“ des Brunello, in der Regel stammen die Trauben für den Rosso (Sangiovese Grosso, wie auch für den Brunello) aus den jüngeren Weinbergen der Weingüter.
Kräftige Kirscharomen in der Nase, am Gaumen sehr konzentriert, fast opulent, mit einer fantastischen Länge. Für uns einer der mit Abstand besten Rosso di Montalcino des Jahrgangs.
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Steckbrief
Produktnummer: | 457301-2020 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese Grosso |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 15% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 16°C |
Trinkreife: | bis 2029 |
Anschrift Erzeuger: | Siro Pacenti IT 53024 MONTALCINO (SI) |
Siro Pacenti
Erst 1971 gegründet, gehört Siro Pacenti spätestens seit Anfang der 1990er Jahre zu den großen Brunello-Weingütern. Giancarlo Pacenti, der Sohn des Gründers, hat sich intensiv mit den Eigenheiten seiner sieben Parzellen auf 20ha beschäftigt und sagt: „Das Geheimnis besteht darin, …zu verstehen, welche die Stärken jeder einzelnen Parzelle sind. 1993 gab es das erste Mal „Tre Bicchieri“, seither gehören gehören die Brunelli jedes Jahr zu den besten das Jahrgangs. Sehr beeindruckend.
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