Der St. Andreas Andreasberg Grauburgunder vom Schloss Ortenberg stammt aus deren Monopollage Andreasberg, die direkt oberhalb des Weingutes liegt und bereits seit dem 15. Jahrhundert bewirtschaftet wird. In der vom Schwarzwald umgebenen Südwestlage wachsen die Reben auf Granitverwitterungsböden.
Der Weißwein zeigt sich frisch mit Noten von Rhabarber, Bergamotte, Earl Grey Tee und frischer Säure. Es erinnert an wilden Andaliman Pfeffer mit Apfelschale und Schwarztee. Wundervolle Vielschichtigkeit, die das Team aus dem Terroir herausgearbeitet hat. Am Gaumen eine feine Säurestruktur - absolut genial und zu einem fairen Preis!
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Steckbrief
Produktnummer: | 710101-2023 |
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Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Baden |
Rebsorte: | Grauburgunder |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Prädikatswein Erstes Gewächs |
Alkoholgehalt: | 13% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9°C |
Anschrift Erzeuger: | Weingut Schloss Ortenberg GmbH & Co.KG Am St. Andreas 1 DE 77799 ORTENBERG |

Schloss Ortenberg
In der Ortenau, Baden, gelegen, bewirtschaftet das 13-köpfige Team um Thomas H. Althoff insgesamt 45ha Reben und produzieren aus 70% weißen und 30% roten Sorten ca. 300.000 Flaschen pro Jahr. Auf die Frage "Was macht einen Wein zu einem besonderen Wein?" konnte das Team nur zu einem Schluss kommen: "Es sind die Natur und ihre Lage. Die Tradition und das Handwerk. Die Menschen und ihre Leidenschaft, für das, was sie tun."
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