Auf den ältesten Weinbergen von San Leonardo findet sich Carmenère, der lange Zeit für Cabernet Franc gehalten wurde und erst über eine Neupflanzung als Carmenère erkannt wurde. Er gedeiht in dem besonderen Mikroklima der Weinberge von San Leonardo hervorragend und ist fast wie ein Markenzeichen für das Weingut. Reinsortig gekeltert, zeigt der Carmenère kraftvolle Aromen nach Brombeere und Pflaume, herrlich würzig in der Nase. Am Gaumen weich und harmonisch, mit seidigen Tanninen, zur reifen Frucht gesellt sich eine herb-frische Note nach Laub und Kräutern. Große Klasse!
- 100 Punkte L'Espresso Guide 2023 ("Die 1000 Weine Italiens") -
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 621301-2018 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Vigneti delle Dolomiti |
Rebsorte: | Carmenère |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Klassifizierung: | Indicazione Geografica Tipica |
Alkoholgehalt: | 13% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | Spontangärung |
Farbe: | rot |
Lebensmittelinfo: | Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2029 |
Anschrift Erzeuger: | Tenuta San Leonardo SRL Localitá San Leonardo 1 IT 38063 Avio |
Tenuta San Leonardo
Vor über 1000 Jahren als Kloster entstanden, ist San Leonardo seit 300 Jahren der Stammsitz der Marchesi Guerreri Gonzaga. Das Weingut liegt im Etschtal im Trentino, von beiden Seiten durch hohe Berge vor Kälte geschützt und in den heißen Sommermonaten durch die Winde vom Gardasee erfrischt – perfekte Bedingungen für Weine voller Frucht, frischer Lebendigkeit, feiner Eleganz und enormem Reifepotential.
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