Der Silvaner aus Retzstadt besticht durch seine klar strukturierte, schlanke Art, geprägt von 30 Jahre alten Reben, die tief im Muschelkalkboden wurzeln.
Teils im Edelstahl, teils im Holzfass gereift präsentiert sich dieser Silvaner mit feinen Noten von Grapefruit und frischer Quitte. Sein Charakter überzeugt mit Gelbfruchtigkeit und Harmonie, hervorragend ausbalanciert – ideal für Liebhaber eleganter, mineralischer Weißweine mit dezenter Frische.
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Steckbrief
Produktnummer: | 902002-2023 |
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Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Franken |
Rebsorte: | Silvaner |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9°C |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
Anschrift Erzeuger: | Weingut Rudolf May GbR Im Eberstal 1 DE 97282 Retzstadt |

Rudolf May
Ein absoluter Meister des Silvaners ist das VDP Weingut May um Rudolf und Benedikt May. Nach mehr als 300 Jahren Weinbau als Familientradition hat Rudolf May 1998 sein Weingut im fränkischen Retzstadt gegründet. Heute bewirtschaftet die Familie May auf 17 Hektar Rebfläche vor allem Silvaner, aber auch Spätburgunder, Weißburgunder, Riesling und Rieslaner. Hervorragende Grundlage für große Weine bieten die Großen Lagen Himmelspfad und Rothlauf und die Ersten Lagen Rossthalberg, Langenberg, der Schäfer und Benediktusberg, in denen Familie May ihre Weinberge haben. Seit 2015 werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet – aus purer Überzeugung, nicht als Marketingmaßnahme.
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