Der Kniebrecher Silvaner ist eine einzigartige Cuvée aus den Großen Lagen Himmelspfad und Rothlauf – zwei Terroirs, die sich ideal ergänzen. Muschelkalk und Buntsandstein verleihen ihm seine prägnante Mineralität und Tiefe.
Die Trauben werden als Ganztrauben schonend gepresst, anschließend reift der Wein 18 Monate auf der Vollhefe im Tonneau. Unfiltriert abgefüllt und nur minimal geschwefelt, bleibt er maximal pur.
In der Nase zeigt er konzentrierte weiße Frucht und Mirabelle. Am Gaumen straff, vibrierend und elektrisierend, mit salziger Mineralität, Dichte und Energie – ein ganz großer Silvaner mit echtem Charakter.
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Steckbrief
Produktnummer: | 902024-2023 |
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Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Franken |
Rebsorte: | Silvaner |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9°C |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
Anschrift Erzeuger: | Weingut Rudolf May GbR Im Eberstal 1 DE 97282 Retzstadt |

Rudolf May
Ein absoluter Meister des Silvaners ist das VDP Weingut May um Rudolf und Benedikt May. Nach mehr als 300 Jahren Weinbau als Familientradition hat Rudolf May 1998 sein Weingut im fränkischen Retzstadt gegründet. Heute bewirtschaftet die Familie May auf 17 Hektar Rebfläche vor allem Silvaner, aber auch Spätburgunder, Weißburgunder, Riesling und Rieslaner. Hervorragende Grundlage für große Weine bieten die Großen Lagen Himmelspfad und Rothlauf und die Ersten Lagen Rossthalberg, Langenberg, der Schäfer und Benediktusberg, in denen Familie May ihre Weinberge haben. Seit 2015 werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet – aus purer Überzeugung, nicht als Marketingmaßnahme.
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