Der Chardonnay „Alte Reben“ Ortswein aus Retzbach wächst auf dem renommierten Benediktusberg, einem Weinberg mit historischen Wurzeln und Muschelkalkboden, der der Region ihren unverwechselbaren Charakter verleiht. Die Rebstöcke, ursprünglich aus dem Jahr 1968, wurden 2017 auf Chardonnay umveredelt und liefern nun Trauben höchster Qualität.
Nach 18-monatigem Ausbau im französischen Tonneau begeistert dieser Chardonnay mit zarten Holzaromen, die sich harmonisch mit Noten von weißem Pfirsich verbinden. Am Gaumen zeigt er sich saftig, fein-cremig und klingt lange nach. Nicht nur Silvaner sind im Weingut May von Spitzenqualität!
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Steckbrief
Produktnummer: | 902008-2023 |
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Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Franken |
Rebsorte: | Chardonnay |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes |
Alkoholgehalt: | 13% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9°C |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
Anschrift Erzeuger: | Weingut Rudolf May GbR Im Eberstal 1 DE 97282 Retzstadt |

Rudolf May
Ein absoluter Meister des Silvaners ist das VDP Weingut May um Rudolf und Benedikt May. Nach mehr als 300 Jahren Weinbau als Familientradition hat Rudolf May 1998 sein Weingut im fränkischen Retzstadt gegründet. Heute bewirtschaftet die Familie May auf 17 Hektar Rebfläche vor allem Silvaner, aber auch Spätburgunder, Weißburgunder, Riesling und Rieslaner. Hervorragende Grundlage für große Weine bieten die Großen Lagen Himmelspfad und Rothlauf und die Ersten Lagen Rossthalberg, Langenberg, der Schäfer und Benediktusberg, in denen Familie May ihre Weinberge haben. Seit 2015 werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet – aus purer Überzeugung, nicht als Marketingmaßnahme.
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