David Schildknecht vom Wine Advocate schreibt: "In der Nase bezaubernd pudrig und eine fein-rauchige Botrytisnote; am Gaumen reife, in Honig getränkte Birne, karamellisierte Pfirsiche und üppige Botrytisnote, eine füllige Cremigkeit, die von der frischen Säure perfekt umspielt wird, sodass ein lebendiges Mundgefühl bis hin zum Abgang bleibt. Im Nachhall Nelke, Kardamom und Orangenzeste, dazu Marzipankonfekt - Botrytis in vielfältigster Ausprägung und geschmacklicher Fülle."
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 071160-2006 |
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Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Rheingau |
Rebsorte: | Riesling |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2006 |
Klassifizierung: | Prädikatswein Beerenauslese |
Alkoholgehalt: | 8% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Korken |
Farbe: | weiß |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9°C |
Trinkreife: | bis 2030 |
Anschrift Erzeuger: | Weingut Robert Weil Mühlberg 5 DE 65399 KIEDRICH |
Robert Weil
Unverändert ist das Weingut Robert Weil das einzige Rheingau-Weingut mit der Höchstnote „5 Trauben“ im Gault Millau: „Es ist fast schon unheimlich, wie das Weingut Robert Weil es Jahr für Jahr schafft, allen jahrgangsbedingten Unterschieden zum Trotz, Weine von solchem Format zu erzeugen und damit in Sachen Riesling regelmäßig weltweit Maßstäbe setzt.“
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