Der Blanc de Blancs Réserve ist eine Cuvée aus den weißen Rebsorten Grau- und Weißburgunder und betört durch seinen zarten Charakter und unglaubliche Eleganz.
Fruchtbetont mit Aromen von Quitte, Grapefruit und Nektarine treffen auf Noten von nussigem, frisch gebackenem Brot, welche durch ein 90monatiges (!) Hefelager entstehen und besonders lange am Gaumen verweilen. Auch bei einem solchen geringen Restzuckergehalt fehlt die Süße nicht, die Geschmeidigkeit und Frucht lassen einen vollmundigen Schaumwein mit Trinkfluss entstehen. Ein einzigartiger Winzersekt, der es versteht in seinen Bann zu ziehen!
94 Punkte, 8. Platz Winzersekt Brut - Vinum Wein Guide 2024
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Nach einer sorgfältigen Handlese, Ganztraubenpressung und malolaktischer Fermentation wurden ca. 20% des Grundweins im Barriquefass ausgebaut, der Rest klassisch im Edelstahl. Durch die Kombination des biologischen Säureausbaus, bei dem die Säure nicht nur reduziert, sondern auch in eine weicher schmeckendere Milchsäure umgewandelt wird, und des Fassausbaus konnte der Blanc de Blanc Réserve deutlich an Komplexität, Spannung und Cremigkeit gewinnen.
Merles Liebling
Das Sekthaus Raumland hat schon seit längerem den Ruf, zu den besten Sekterzeugern Deutschlands zu gehören - mit Recht, wie ich jedes Mal feststelle, nachdem ich Volker Raumlands Sekte wieder ins Glas bekommen habe. Einer hat es mir aber besonders angetan: der Blanc de Blanc Extra Brut. Für mich die perfekte Vermählung aus Grauburgunder und Weißburgunder! Mit sagenhaften 90 Monaten Hefelager und nur 3,5 g/l Restzucker ist der Blanc de Blanc vor allem eins: analytisch sehr trocken. Im Mund ist von staubig jedoch keine Spur. Das lange Hefelager macht diesen Sekt so fruchtig, zart und cremig, dass er gar nicht mehr Zucker benötigt.
Im Glas betören zarte Perlen, das Aroma mit elegant nussigen Noten sowie Brioche, Quitte und feinen Anklängen von Zitronenschalenabrieb. Der erste Schluck und wow – ich bin begeistert und das ganz lange, denn er bleibt und bleibt am Gaumen. Der Ausbau, teilweise im Holzfass, teilweise im Edelstahltank, bringt die perfekte Harmonie zwischen Frucht und geschmeidiger Kraft zum Ausdruck. Ich widme mich nun dem Rest der Flasche, denn widerstehen kann ich nicht mehr!
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 772101-2014 |
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Gattung: | Champagner |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Pinot Blanc, Pinot Gris |
Geschmacksrichtung: | brut de brut / extra brut / zero brut |
Jahrgang: | 2014 |
Klassifizierung: | Sekt |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Kategorie: | Sekt |
Farbe: | weiß |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 8°C |
Anschrift Erzeuger: | Sekthaus Raumland GmbH Alzeyer Str. 134 DE 67592 FLÖRSHEIM-DALSHEIM |
Raumland
Wer sich mit Winzersekten aus Deutschland beschäftigt, stößt unweigerlich auf den Namen Raumland. Zuerst gestartet als eine Kleinstproduktion im elterlichen Betrieb, ist das Sekthaus Raumland heute für Winzersekte bekannt, die sich hinter keinem Champagner verstecken müssen. Mit 10ha Rebfläche in Rheinhessen und der Pfalz wird die Grundlage für 100% Sektgenuss geschaffen. Bewirtschaftet wird „selbstverständlich“ komplett ökologisch.
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