Mit dem MXI treten erstmals die Enkelinnen von Alejandro Fernandez, dem Altmeister des Ribero, in Erscheinung und präsentieren einen Wein, der den Fußstapfen des Großvaters würdig ist.
Der Pesquera MXI Selección de Barricas reifte 14 Monate in amerikanischer Eiche und 6 Monate auf der Flasche. Ein Wein von klarer und lebhafter, violetter Farbe, frische Aromen von roten und schwarzen Beeren wie Brombeeren und Himbeeren. Gut ausbalancierte Tannine am Gaumen mit gut eingebundener Säure. Wir empfehlen, dem Rotwein vor dem Servieren Luft zu geben.
Passt wunderbar zu Risotto, Pastagerichen und auf Holzkohle gegrilltem Fleisch. Ebenso ein perfekter Begleiter zu Lamm. Ein großer Genuss am Gaumen!
pro Fl. 32,90 €
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 611028-2020 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Ribera del Duero |
Rebsorte: | Tempranillo |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | Denominación de Origen |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | 14 Mo in amerikanischer Eiche |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Anschrift Erzeuger: | Alejandro Fernandez Tinto Pesquera, S.L. Calle Real, 2 ES 47315 PESQUERA DE DUERO (VALLADOLID) |
Pesquera
Alejandro Fernández – schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Robert Parker bezeichnete seinen Pesquera sogar einmal als den „Pétrus Spaniens“. Mit seinem ersten großen Wein, dem „Pesquera“, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández (Jahrgang 1932). Durch seinen unermüdlichen Einsatz und seine Genialität im „Umgang“ mit dem Terroir und der Rebsorte Tempranillo eroberte er die Weinwelt.
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