Der legendäre Jahrgang 1982 vom Pesquera Gran Reserva begründete die einmalige Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernandez. Mit den nachfolgenden Jahrgängen setzt Fernandez dies bis heute fort: Im Glas ein dunkles, sehr dichtes Rot; tiefes, schon in seiner frühsten Jugend verführerisches, vielschichtiges Bukett von dunklen Beeren (Brombeere, Heidelbeere), dazu feine Würznoten, Vanille, dunkle Schokolade; am Gaumen eine beeindruckende Struktur, der Mund wird ausgefüllt durch intensive, dichte Fruchtaromen, dazu weiche, volle Tannine, unglaubliche Länge. Ein ganz großer Tempranillo, der erst ganz am Anfang seiner Entwicklung steht.
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 611030-2018 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Ribera del Duero |
Rebsorte: | Tempranillo |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Klassifizierung: | Denominación de Origen |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Gesamtsäure: | 5.69 |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Restzucker: | 0.66 |
Trinktemperatur: | 15°C |
Anschrift Erzeuger: | Alejandro Fernandez Tinto Pesquera, S.L. Calle Real, 2 ES 47315 PESQUERA DE DUERO (VALLADOLID) |
Pesquera
Alejandro Fernández – schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Robert Parker bezeichnete seinen Pesquera sogar einmal als den „Pétrus Spaniens“. Mit seinem ersten großen Wein, dem „Pesquera“, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández (Jahrgang 1932). Durch seinen unermüdlichen Einsatz und seine Genialität im „Umgang“ mit dem Terroir und der Rebsorte Tempranillo eroberte er die Weinwelt.
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