Der sehr schöne, vielschichtige Chardonnay von Paul Achs ist wie alle Weine des Weingutes biologisch erzeugt. Herrlich frische, ausdrucksstarke Chardonnay-Frucht und viel Eleganz. Um die Mineralität und Lagerfähigkeit noch besser hervorzubringen, wird der Chardonnay im großen Holzfass ausgebaut. Das Fass ist schon über 40 Jahre alt, daher gibt es keine Holznoten mehr ab, sondern macht den Wein komplexer. Ein Genuss!
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Steckbrief
Produktnummer: | 755038-2023 |
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Gattung: | Weißwein |
Land: | Österreich |
Anbaugebiet: | Neusiedlersee |
Rebsorte: | Chardonnay |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Qualitätswein |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Besonderes: | Bio |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Ausbau: | Edelstahltank und großes Holzfass |
Farbe: | weiß |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9°C |
Trinkreife: | bis 2026 |
Öko-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Anschrift Erzeuger: | Weingut Paul Achs GmbH Neubaugasse 13 AT 7122 GOLS |
Paul Achs
Das Weingut Paul Achs liegt 60 km südlich von Wien im burgenländischen Gols - zwischen Neusiedler See und ungarischer Grenze. Als Mitglied der Winzervereinigung "Pannobile" hat er sich einen Namen als Erzeuger von finessenreichen und eleganten Rotweinen gemacht, 90% seiner Produktion ist heute rot, der größte Teil wird im Barrique ausgebaut. Und als einer der ersten Topwinzer Österreichs hat Paul Achs sein Weingut auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt und ist seit 2006 zertifiziert.
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