Frischer Trester aus Trauben der Prosecco-Rebsorte Glera bilden die Grundlage für die Herstellung dieses einzigartigen Grappa Il Prosecco Monovitigno. Er reift 6 bis 12 Monate in Edelstahlbehältern, wodurch er seine feinen Aromen entwickelt. Am besten wird er bei etwa 12°C in einem tulpenförmigen Glas serviert. Vor dem Genuss sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen, um durch die Sauerstoffaufnahme seine Duftnoten optimal zu entfalten und die Harmonie zwischen Nase und Gaumen zu verstärken.
Dieser Grappa präsentiert sich mit einer eleganten Frische und einer leichten, süßen Note, die an den Duft von Akazienblüten und Golden Delicious Äpfeln erinnert. Er eignet sich hervorragend, um das Aroma von Süßspeisen wie Desserts und Eis zu intensivieren, oder als delikate Begleitung zu Sushi und Fischgerichten.
pro Fl. 29,90 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Steckbrief
Produktnummer: | 372555 |
---|---|
Gattung: | Spirituosen |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Friaul |
Geschmacksrichtung: | ohne Angabe |
Alkoholgehalt: | 41% |
Besonderes: | Geschenke |
Kategorie: | Grappa & Marc |
Trinktemperatur: | 12°C |
Anschrift Erzeuger: | Nonino Distillatori s.p.a. Via Aquileia, 104 IT 33050 PERCOTO/UDINE |
Nonino Distillatori
Nonino – eine der besten Adressen für hochwertigste, feinste Grappe. Die Familie Nonino widmet sich bereits seit 1897 der Kunst des Destillierens. Mit dem Anfang der 1970er Jahre entwickelten "Cru Monovitigno" haben Giannola und Benito Nonino die Grappa-Erzeugung in Italien revolutioniert: erstmals wurde Trester aus Einzellagen, Rebsorten und Jahrgängen getrennt gebrannt und in mundgeblasene Flaschen von Hand abgefüllt. Auch heute noch sind die Cru Monovitigno in begrenzter Menge verfügbar und werden mit Jahrgangsangabe und in nummerierten Flaschen erzeugt.
Ihre Vorteile
Bremer Weinkolleg
Über 2.500 Premiumweine & Spirituosen
Kompetente Wein-Beratung
Gratisversand ab 75€
30 Tage Widerrufsrecht
Wie wäre es mit etwas neuem?