Der Le Petit Pas Rouge von Mas Janeil zeigt sich granatrot. In der Nase intensive, elegante Aromen frischer Früchte, gemischt mit Gewürzen, dann entwickeln sich Anklänge von Lakritze und Rauch. Am Gaumen intensive Aromen mit einer geschmeidigen Struktur und kräftigen, gut eingebundenen Tanninen. Gute Länge und Frische machen ihn zu einem runden Wein mit schönem Trinkfluss. Passt zu gegrilltem Fleisch, Pasta oder Burrata. Wieder sehr gelungen!
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Steckbrief
Produktnummer: | 146012-2023 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Languedoc - Roussillon |
Region: | Côtes du Roussillon |
Rebsorte: | Carignan, Grenache, Mourvèdre, Syrah |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Appellation d'Origine Protégée |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Besonderes: | Bio |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2028 |
Öko-Kontrollstelle: | FR-BIO-01 |
Anschrift Erzeuger: | SA Francois Lurton Domaine de Poumeyrade FR 33870 Vayres |
Mas Janeil
Am Fuße der Corbières, im Herzen des berühmten Terroirs des Agly-Tals, liegt die Domaine Mas d'en Janeil. 35 ha Reben wachsen auf einer Vielzahl von Böden und bringen Trauben von perfekter Qualität hervor. Ziel ist es, die Reinheit des Terroirs einzufangen und dabei die Reben und den entstehenden Wein mit nachhaltiger Landwirtschaft und Weinbereitungsmethoden zu unterstützen.
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