Die Carnuntum Cuvée von Markowitsch besteht aus 80% Zweigelt, 10% Blaufränkisch und 10% Merlot. In der Nase feine Fruchtaromen von Kirschen und Brombeeren mit Schokoladen- und Gewürznoten. Am Gaumen saftig mit reifen Tanninen. Elegant und finessenreich. Toller Klassiker!
Passt zu feinen Fleischpasteten, Bratengerichten mit Lamm- oder Rindfleisch sowie mittelreifen Käsesorten.
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Steckbrief
Produktnummer: | 756020-2023 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Österreich |
Anbaugebiet: | Carnuntum |
Rebsorte: | Blaufränkisch, Merlot, Zweigelt |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Qualitätswein |
Alkoholgehalt: | 13% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Ausbau: | in großen Holzfässern+gebr. Barriques |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2027 |
Anschrift Erzeuger: | Gerhard Markowitsch GmbH Pfarrgasse 6 AT 2464 GÖTTLESBRUNN |
Markowitsch
Zu den frühen Erfolgen gehört wahrlich der “Falstaff: Winzer des Jahres 1999” sowie die “A La Carte Trophee Gourmet 2008”. Aber genauso freuten wir uns über die “Falstaff unter den beliebtesten 25 Weingütern – Leserbewertung 2005. Der Ried Rosenberg ist Markowitschs bekanntester und erfolgreichster Weinberg. Er will die Charaktere der einzelnen Lagen herausarbeiten und ihre Stile puristisch wirken lassen. Dennoch ist er ein geborener Allrounder. Es macht ihm Spaß, unterschiedliche Stile zu vinifizieren und die großartigen Weine zeigen, dass er sein Handwerk auf jedem Gebiet beherrscht.
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