Der St. Magdalener der Kellerei Kaltern ist ein schön kräftiger Vernatsch, für den die Trauben aus 30 bis 50 Jahre alten Rebanlagen auf 300 bis 450m hohen Südhängen stammen. Die Trauben gären 7 Tage auf der Maische und der fertige Wein lagert 4 Monate auf der Feinhefe, sowohl im Edelstahltank als auch im Betonfass. Das gibt dem Wein die kompakte Struktur und Fülle, die am Gaumen cremig und doch kraftvoll daherkommt. Passt zu Nudelgerichten und leichten Fleischspeisen. Intensive Kirschfruchtigkeit zusammen mit dezent floralen Noten machen den St. Magdalener zu einem überaus spannenden Vernatsch, der sich trotz seiner kräftigen Struktur seine Leichtigkeit bewahrt.
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Steckbrief
Produktnummer: | 421022-2023 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Südtirol |
Rebsorte: | Vernatsch |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 13% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Korken |
Gesamtsäure: | 4.8 |
Ausbau: | Tank |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Schwefeldioxid, Sulfite |
Restzucker: | 2 |
Trinktemperatur: | 9°C |
Trinkreife: | bis 2026 |
Anschrift Erzeuger: | Kellerei Kaltern Kellerei Str. 12 IT 39052 Kaltern |
Kellerei Kaltern
Die Wurzeln der Kellerei Kaltern gehen auf die 1900 gegründete Kellereigenossenschaft Kaltern zurück und es hat mehr als 100 Jahre und mehrere Gründungen, Neugründungen, Zusammenschlüsse gebraucht, bis sie zu dem wurde, was sie heute ist – eine der wichtigsten Kellereien Südtirols im bekanntesten Weindorf Südtirols. Heute bewirtschaften 650 Mitglieder 450ha Weinberge, überwiegend in Handarbeit, auch die Weinlese erfolgt zu 100% per Hand.
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