Von Joseph Drouhin kommt dieser Gevrey-Chambertin, der 14 bis 16 Monate in Eichenfässern reifte, davon 20 bis 25% neu.
Verkostungsnotiz von Véronique Boss-Drouhin: "Schöne rubinrote Farbe, klar und farbenfroh, lebhaft und glänzend. Die Aromen sind intensiv fruchtig und typisch für diese Appellation Schwarzkirsche, wilde Brombeere, ein feiner Hauch von Lakritze. Das Holz ist fein und subtil vermählt. Die Entwicklung in der Flasche verleiht der Nase mehr Komplexität, mit würzigeren Noten, Muskat und Leder, bevor sie an Pilze und Erde erinnert. Obwohl der Tanninanteil im Mund präsent ist, ist er nicht aufdringlich. Er verbindet sich ohne übermäßige Adstringenz mit einer guten Frische und einer harmonischen Fülle. Im Abgang findet man die fruchtigen Noten der ersten Nase wieder."
Ein bemerkenswerter Gevrey-Chambertin, zeigt einmal mehr die Klasse der Weine.
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Das Dorf wurde im Jahr 630 unter dem Namen "Gibriacus" in der Chronik der Abtei von Bèze erwähnt. Damals beschloss ein Winzer von der Côte de Nuits namens Bertin, Pinot Noir auf seinem Land anzupflanzen und die Praktiken der benachbarten Mönche nachzuahmen. Das Ergebnis war spektakulär und der Wein vom "Champ de Bertin" wurde berühmt und inspirierte den Namen des Dorfes.
Steckbrief
Produktnummer: | 103079-2022 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Burgund |
Region: | Gevrey Chambertin |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Klassifizierung: | Appellation d'Origine Contrôlée |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Gesamtsäure: | 1.8 |
Ausbau: | 14-18 Monate in Barrique (20%neue) |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Restzucker: | 2.3 |
Trinktemperatur: | 16°C |
Trinkreife: | bis 2039 |
Anschrift Erzeuger: | Joseph Drouhin 7, rue d'Enfer FR 21200 BEAUNE |
Joseph Drouhin
Eines der weltberühmten, traditionsreichen Burgunderhäuser: Joseph Drouhin. Gegründet im Jahre 1880 in Beaune wird Drouhin seit einigen Jahren von der nachfolgenden Generation unter der Leitung von Frèderic Drouhin und Véronique Boss-Drouhin (chief winemaker) geführt. Mit über 70 ha eigenen Rebflächen in besten Lagen der Côte d´Or (davon über 38 ha Besitz bester Chablis-Lagen) verfügt Joseph Drouhin über die perfekten Voraussetzungen für große Burgunder- bzw. Chablis-Weine und die bemerkenswerten Qualitäten der letzten Jahrgänge haben Joseph Drouhin wieder unter den besten Erzeuger im Burgund etabliert.
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