Ein Chianti Classico aus den Rebsorten Sangiovese, Canaiolo und Syrah. In der Nase überaus intensiv, besonders für einen Chianti. Aromen von Waldbeeren und Pflaumen mit eleganter Würze mit feinen Noten von Rosenblüten und Waldboden. Am Gaumen seidig weich und geschmeidig mit mineralischer, würziger Spannung. Ein absolut herausragendes Preis-/ Genussverhältnis!
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Marcs Liebling
Chianti hat es derzeit schwer. Viele assoziieren diesen vermeintlich simplen Wein nur mit einfacher italienischer Küche, dabei zählt er zu den absoluten Klassikern der italienischen Weinwelt. Vor allem in diesem historischen Stil von Isole e Olena, der der prallen Kirschfrucht des Sangiovese noch etwas elegante Würze vom Syrah sowie unterstützendes Tannin vom Canaiolo beigibt. Das Weingut selbst ist nach zwei Gemeinden im Val d’Elsa nahe Florenz benannt. Chianti in diesem Stil ist extrem vielseitig einsetzbar, sei es als Solist während lauen Herbstabenden, als Begleiter hochwertiger italienischer Speisen – am besten mit scharfen Wurstwaren mit im Gericht! Oder gar Wildschweinragout wie in der Toskana! – und eignet sich auch hervorragend als Geschenk zur festlichen Jahreszeit… denn man kann, muss ihn aber keineswegs jung trinken, sondern auch nach einigen Jahren Flaschenreife bereitet er sehr große Freude!
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 450119-2020 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Region: | Chianti |
Rebsorte: | Canaiolo, Sangiovese, Syrah |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata e Garantita |
Alkoholgehalt: | 14% |
Besonderes: | Angebote, Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Anschrift Erzeuger: | Soc. Agr. Isole e Olena srl Loc. Isole,1 IT 50028 Barberino Val D'elsa |
Isole e Olena
Paolo de Marchi kommt aus dem Piemont, studierte in Geisenheim und Montpellier und entschied sich nach seiner Rückkehr aus Kalifornien in den 1980er Jahren das elterliche Weingut im Westen des Chianti Classicos wieder zu erwecken. Für das Weingut selbst standen viele Veränderungen auf dem Plan, sodass er in Zusammenarbeit mit mehreren Universitäten die besten Klone für seine Parzellen ausgesucht hat - einige Lagen wurden stillgelegt, einige wieder neu erfunden.
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