Der Balsamico Riccardo Giusti Il Denso reifte ca. 12 Jahre in Barrique-Fässern, und wird anschließend angereichert und veredelt mit bereits gereiftem Balsamessig aus jahrhundertealten Holzfässern.
Dieser Aceto Balsamico di Modena ist eine Hommage an die Vorfahren, die das Rezept Anfang des 20. Jahrhunderts verfassten und auch herstellten. Produziert wird er aus dem Most reifer Trauben und Rosinen und duftet nach Aromen von Pflaumenkompott und roten Früchten. Am Gaumen komplex mit zarter Süße und Noten von Honig und Vanille.
Ideal zum Verfeinern von Marinaden für gegrilltes Fleisch, cremige Risotti, gefüllte Nudeln, Obst und Desserts. Ein besonderer Balsamico-Essig!
- einzeln in Geschenkpackung -
pro Fl. 14,90 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Steckbrief
Produktnummer: | 112725 |
---|---|
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Modena |
Klassifizierung: | Indicazione Geografica Protetta |
Kategorie: | Essig & Öl |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Zutaten: | eingekochter Traubenmost, Weinessig. ENTHÄLT SULFITE. Säure 6%. |
Anschrift Erzeuger: | Giuseppe Giusti Srl Strada Quattro Ville 155 IT 41123 Modena |
Fettgehalt in g: | 0,0 |
---|---|
Salzgehalt in g: | 0,09 |
durchschnittlicher Gehalt bezogen auf: | 100ml |
Eiweißgehalt in g: | 1,2 |
Kohlenhydrate in g: | 68,0 |
Brennwert (kJ): | 1260 |
davon Zuckergehalt in g: | 62,0 |
Brennwert (kcal): | 296 |
davon gesättigte Fettsäuren in g: | 0,0 |

Giuseppe Giusti
Mehr als 400 Jahre Erfahrung, Know-How und Tradition vereint die Essigmanufaktur - mit einer modernen und nachhaltigen Firmenphilosophie und im Einklang mit der Natur. Auf Basis eines alten Rezepts entstehen dort die Spitzen-Balsamico-Essige, die entscheidend von der Reifedauer abhängig sind. Im Holz der antiken Fässer, die seit jeher zur Essigreifung eingesetzt werden, liegt das Geheimnis des Balsamessigs.
Ihre Vorteile
Bremer Weinkolleg
Über 2.500 Premiumweine & Spirituosen
Kompetente Wein-Beratung
Gratisversand ab 75€
30 Tage Widerrufsrecht
Wie wäre es mit etwas neuem?