Der Etter Jahrgangskirsch zeigt sich im Glas rein und kristallen. Das intensive Bouquet ist charaktervoll und fruchtig. Am Gaumen gehaltvoll und aromatisch. Harmonisch schmeckt man die reifen Bergkirschen in schönster Eleganz.
Ein idealer Digestif (franz. Wort für "Verteilerli"), der ein gediegenes Essen durch seine Eleganz und grandiose Geschmacksharmonie hervorragend abrundet. Kosten Sie diesen vollmundigen Fruchtbrand aus einem tulpenförmigen Glas, damit sich das Bouquet schön entfaltet und die Aromen konzentriert zum Vorschein kommen. Exzellent zu einer kraftvollen Zigarre.
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Sortenreinen Jahrgangskirsch hat die Familie Etter schon gebrannt, als noch niemand über Jahrgänge sprach oder schrieb. Es war vor vielen Jahrzehnten als man bei guten Ernten begann einen sortenreinen "Lauerzer" Kirsch zu destillieren. Von den landschaftsbereichernden Hochstammbäumen der sonnigen Lage am Zugerberg stammt die Bergkirsche Lauerzer. Nur in den allerbesten Erntejahren wird dieser Kirsch destilliert, um dem Genießer Höchstgenuss zu bieten. Dem Brennen des Jahrgangskirsch widmet die Familie Etter besondere Aufmerksamkeit, damit dieser seinen vollen Charakter und seine Aromen erhält sowie über Reife und Lagerpotential verfügt. Die anschließende Lagerung über Jahre hinweg in 50 Liter Korbflaschen verleiht diesem Fruchtbrand seine Harmonie. Die Temperaturschwankungen auf den Dachböden alter Scheunen, wo die Familie Etter die Korbflaschen "versteckt", bewirken, dass die jungen, etwas kantigen, sortenreinen Kirschdestillate zu einem für das jeweilige Jahr typischen Kirsch heranreifen. Nicht erst seit der offiziellen Gründung des Hauses Etter im Jahr 1870 als Schweizer Destillateur, sondern schon in den Generationen davor, als das Brennen noch Nebenerwerb war, wurde Jahrgangskirsch erzeugt, so dass man heute auf einen schier unglaublichen Erfahrungsschatz und viele alte Jahrgänge zurückgreifen kann. Der älteste noch zu kaufende Kirsch ist der Jahrgang 1949.
Steckbrief
Produktnummer: | 314201-2008 |
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Gattung: | Spirituosen |
Land: | Schweiz |
Anbaugebiet: | Schweiz |
Jahrgang: | 2008 |
Alkoholgehalt: | 42% |
Kategorie: | Obstbrand |
Verschluss: | Naturkorken |
Anschrift Erzeuger: | ETTER SOEHNE AG Chollerstr. 4 CH 6300 ZUG |
Etter
Etter – der Name steht seit Jahrzehnten für herausragende Fruchtbrände aus der Schweiz. Und seit über 20 Jahren sind die unvergleichlichen Produkte von Etter im Sortiment des Bremer Weinkolleg. Herzlichen Dank an die Familie Etter für dieses langjährige Vertrauen!
Ihre Vorteile
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