Beim Ruppertsberger Hoheburg P.C. in der Magnumflasche verbinden sich die Aromen von Blutorange und gelber Grapefruit mit einem geschmeidigen und fest strukturierten Körper. Noch immer straff gewickelt mit sehr rassiger Säure, ist dies ein Wein für Riesling-Säure-Freaks. Langer und spitzer Abgang.
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Steckbrief
Produktnummer: | 112303-2021 |
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Gattung: | Weißwein |
Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Rebsorte: | Riesling |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Besonderes: | Bio, Magnum & Co |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Gesamtsäure: | 8.2 |
Farbe: | weiß |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Restzucker: | 2.1 |
Trinktemperatur: | 9 °C |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-003 |
Anschrift Erzeuger: | Weingut Bürklin Wolf Weinstr. 65 DE 67157 WACHENHEIM |
Dr. Bürklin-Wolf
Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf zählt mit fast 90 ha Rebfläche zu den größten deutschen Weingütern in Privatbesitz. Was Bettina Bürklin-von Guradze in den letzten 20 Jahren erreicht hat, ist in der Tat bemerkenswert. Von der kompletten Umstellung auf biodynamischen Weinbau (mit der Zertifizierung durch Biodyvin im Jahr 2005) bis zur neuen Einteilung der Weine in Gutsweine, Ortslagen‚ "Premier Cru" (P.C.) - und "Grand Cru" (G.C.)-Lagen, nach dem Vorbild des Burgund.
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