Das bekannteste Weingut von Domaines Ott ist sicherlich Clos Mireille, das in direkter Nähe zum Mittelmeer gelegen ist. Der dort produzierte Rosé begeistert mit seinem Duft nach frischen roten Beeren, Noten von Wildblumen und einem Hauch von Mango. Am Gaumen vollmundig, mit einer beeindruckenden Finesse, mit viel Ausdruck und Schliff. 2023 wieder einer der großen Rosés der Provence - und jedes Jahr wieder einer unserer Kundenlieblinge!
- in der 0,375l Flasche -
Silber - Vinum Wine Competition: World of Rosé 2024 Kategorie Kategorie "Rosé Dry over 20€"
pro Fl. 21,90 €
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James Suckling: "A rich, structured red with blueberry and blackberry. Toasted oak and coffee, too. It’s full-bodied and chewy with solid tannins and a flavorful finish. Really solid. A little old-school, but shows clarity and focus. From organically grown grapes. "
Wein+Markt, Rubrik "Neu im Markt" (92P): "Ein Glas viel von allem! Sehr farbintensiv, fast schwarz-rot, beeindruckt schon die Optik. Die Nase taucht ein in zahlreiche Fruchtaromen, gutes, fein austariertes Holz, etwas Minze, Schokolade und Karamell. Der Gaumen freut sich über reife, feine Gerbstoffe. Den leicht zu spürenden Sauerstoffeinfluss fängt die ausladende Fülle locker auf und verleiht ihm eine sehr schöne Tiefe und Länge."
Ein richtig guter, ausdrucksstarker und finessenreicher Rosé-Sekt.
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 243215-2023 |
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Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Provence |
Rebsorte: | Cinsault, Grenache, Syrah |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Appellation d'Origine Contrôlée |
Alkoholgehalt: | 14% |
Kategorie: | Roséwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 10°C |
Trinkreife: | bis 2026 |
Öko-Kontrollstelle: | FR-BIO-01 |
Anschrift Erzeuger: | Domaines Ott Route de Brégancon FR 83250 LA LONDE LES MAURES |

Domaines Ott
1896 von Marcel Ott gegründet, hat sich die Domaines Ott seit 2005 in die Reihe der Weingüter der Roederer-Familie eingegliedert. In den drei Domaines in der Provence "Château de Selle", "Clos Mireille" und "Château Romassan" werden insgesamt 261ha eigene Weinberge bewirtschaftet. Aus Respekt zur Natur, wird jährlich 600 Stunden pro Hektar in den Weinbergen gearbeitet - das ist mehr als das Doppelte der durchschnittlichen Arbeitsstunden in der Provence. Mit dieser Leidenschaft und Philosophie schafft es die Familie Ott, das Profil und Terroir der Provence auf ganz besondere Weise ins Glas zu bringen.
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