Eine besondere Spezialität für die Provence ist der exzellente Château Romassan Rouge. Der Mourvèdre sorgt für eine bemerkenswerte Komplexität, Grenache gibt dem Wein eine schöne Fülle, Cinsault die Finesse und rundet den Wein perfekt ab. Intensive Rubinfarbe. Das Bukett wird vom Mourvèdre geprägt, mit reifen Früchten wie Kirschen, Pflaumen, Mirabellen, würzig und samtig zugleich.
Mit seiner komplexen Struktur und dem fülligen Körper begleitet er kräftige Speisen, insbesondere aus der provenzalischen Küche, wie zum Beispiel Kaninchenkeule mit Rosmarin oder reifem Käse perfekt. Sehr spannend!
- ab 6 Flaschen in der Holzkiste -
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Steckbrief
Produktnummer: | 263028-2019 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Provence |
Region: | Bandol |
Rebsorte: | Grenache, Mourvèdre, Syrah |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2019 |
Klassifizierung: | Appellation d'Origine Contrôlée |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Gesamtsäure: | 2.99 |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Restzucker: | 0.3 |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2028 |
Anschrift Erzeuger: | Domaines Ott Route de Brégancon FR 83250 LA LONDE LES MAURES |
Domaines Ott
1896 von Marcel Ott gegründet, hat sich die Domaines Ott seit 2005 in die Reihe der Weingüter der Roederer-Familie eingegliedert. In den drei Domaines in der Provence "Château de Selle", "Clos Mireille" und "Château Romassan" werden insgesamt 261ha eigene Weinberge bewirtschaftet. Aus Respekt zur Natur, wird jährlich 600 Stunden pro Hektar in den Weinbergen gearbeitet - das ist mehr als das Doppelte der durchschnittlichen Arbeitsstunden in der Provence. Mit dieser Leidenschaft und Philosophie schafft es die Familie Ott, das Profil und Terroir der Provence auf ganz besondere Weise ins Glas zu bringen.
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