Aus einer der renommiertesten Appellationen in der Provence, Bandol, stammt dieser Rosé vom Château Romassan. Ausgezeichnete Eleganz, Vollmundigkeit und spannend straffer Charakter machen diesen Rosé zu mehr als nur einem trinkigen Sommergetränk. Die Assemblage besteht aus den Rebsorten Mourvèdre, Grenache, Cinsault und Syrah, die die Eigenschaften Standhaftigkeit, Lagerfähigkeit und Struktur, Dichte, Cremigkeit und Weichheit, Frucht und Balance in einem Wein vereinen. Jede Parzelle wird einzeln bearbeitet und ausgebaut, erst am Ende sorgt der Verschnitt für das bestmögliche Geschmackserlebnis.
Im Glas blassrosa mit feinen orangenen und goldfarbenen Reflexen. Das Bukett verströmt Noten von Zitrusfrüchten und weißen Obstblüten. Am Gaumen spannend und vielseitig, Aromen von rosa Pampelmuse und saftigen Früchten gliedern sich elegant ins Gesamtbild ein. Der Abgang komplex, präzise und lang anhalten - brilliant!
Gold & 91/100 Punkte - Vinum Wine Competition: World of Rosé 2024 Kategorie Kategorie "Rosé Dry over 20€"
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 263025-2023 |
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Gattung: | Rosewein |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Bandol |
Rebsorte: | Cinsault, Grenache, Mourvèdre |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Appellation d'Origine Contrôlée |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Besonderes: | Bio, Prämierte |
Kategorie: | Roséwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Gesamtsäure: | 5.03 |
Farbe: | Rose |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Restzucker: | 0.3 |
Trinktemperatur: | 9°C |
Trinkreife: | bis 2027 |
Öko-Kontrollstelle: | FR-BIO-01 |
Anschrift Erzeuger: | Domaines Ott Route de Brégancon FR 83250 LA LONDE LES MAURES |
Domaines Ott
1896 von Marcel Ott gegründet, hat sich die Domaines Ott seit 2005 in die Reihe der Weingüter der Roederer-Familie eingegliedert. In den drei Domaines in der Provence "Château de Selle", "Clos Mireille" und "Château Romassan" werden insgesamt 261ha eigene Weinberge bewirtschaftet. Aus Respekt zur Natur, wird jährlich 600 Stunden pro Hektar in den Weinbergen gearbeitet - das ist mehr als das Doppelte der durchschnittlichen Arbeitsstunden in der Provence. Mit dieser Leidenschaft und Philosophie schafft es die Familie Ott, das Profil und Terroir der Provence auf ganz besondere Weise ins Glas zu bringen.
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