Der Les Ambres Pommeau ist eine Mischung aus frisch gepresstem Apfelmost und jungem Calvados und wird in Eichenfässern für nicht weniger als vierzehn Monate in Eichenfässern gereift. Dieser klassische normannische Aperitif, der 1991 den Status einer geschützten A.O.C. erhielt , kann hervorragend auf Eis serviert werden. Er bietet komplexe, fruchtbetonte Aromen und ein harmonisches Gleichgewicht von Süße und Bitterkeit.
Pommeau hat aufgrund der Herstellung einen deutlich reduzierten Alkoholgehalt im Vergleich zu Calvados, im Fall der Destilleries des Ambres von 17% Vol. Alkohol.
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Steckbrief
Produktnummer: | 373001 |
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Gattung: | Spirituosen |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Normandie |
Alkoholgehalt: | 17% |
Kategorie: | Calvados |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | mind. 14 Monate im Eichenfass |
Trinktemperatur: | 15-20°C |
Anschrift Erzeuger: | SAS Francoise Schlumberger Primat Impasse de la Cour Perrine FR 14430 Victot Pontfol |
Distillerie des Ambres
In den 1950er Jahren verbrachten Françoise Primat und ihr Mann ihre Ferien im Manoir des Ambres, wo sie im Atelier oder auf dem Lande malt: Manche Landschaften nimmt man an, andere nehmen einen ein. So entstand ein Porträt des Pays d'Auge, das den unbeständigen Himmel, die nebligen und sonnigen Wiesen und Obstgärten festhielt. Sie fühlte sich dieser Landschaft so sehr verbunden, dass sie 40 Jahre lang die Äpfel ihrer Obstgärten presste, ihre Essenz destillierte und den Apfelweinbrand in den stillen Kellern des Manoirs reifen ließ.
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