Zwischen fünf und 15 verschiedene Apfelsorten wurden in diesem Calvados verarbeitet. Nach Fermentation und Destillation reift der Calvados mindestens 14 Jahre in französischen Eichenholzfässern, die römische Zahl im Namen des Calvados Ambre XIV nimmt darauf Bezug.
Der AMBRE XIV Calvados ist ein herausragender Verschnitt aus drei außergewöhnlichen Bränden der Jahrgänge 2004, 2005 und 2006, die sorgfältig im Manoir des Ambres destilliert und gereift wurden. Im Glas zeigt er sich in einem leuchtend intensiven Orangeton mit mahagonifarbenen Reflexen. Die Nase ist kraftvoll und von Eichenholz geprägt, mit üppigen Noten von Toffee, Rancio, geröstetem Brot und Vanille, begleitet von einem Hauch gewürzter Bratäpfel. Am Gaumen entfaltet er eine großartige Komplexität und Struktur, die die Aromen elegant widerspiegelt, mit einem Hauch von Rancio und Vanille. Am besten pur oder mit dunkler Schokolade genießen.
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Steckbrief
Produktnummer: | 373301 |
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Gattung: | Spirituosen |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Pays d'Auge |
Alkoholgehalt: | 41% |
Kategorie: | Calvados |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | 14 Jahre in französischer Eiche |
Trinktemperatur: | 15-20°C |
Anschrift Erzeuger: | SAS Francoise Schlumberger Primat Impasse de la Cour Perrine FR 14430 Victot Pontfol |
Distillerie des Ambres
In den 1950er Jahren verbrachten Françoise Primat und ihr Mann ihre Ferien im Manoir des Ambres, wo sie im Atelier oder auf dem Lande malt: Manche Landschaften nimmt man an, andere nehmen einen ein. So entstand ein Porträt des Pays d'Auge, das den unbeständigen Himmel, die nebligen und sonnigen Wiesen und Obstgärten festhielt. Sie fühlte sich dieser Landschaft so sehr verbunden, dass sie 40 Jahre lang die Äpfel ihrer Obstgärten presste, ihre Essenz destillierte und den Apfelweinbrand in den stillen Kellern des Manoirs reifen ließ.
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