Die Condado de Haza Reserva hat im Glas ein dunkles Granatrot mit violetten Reflexen. In der Nase würzige Aromen mit dunklen Waldbeeren, Kokos und Vanille. Am Gaumen eine total harmonisches Frucht-/Tanninverhältnis mit Aromen von Schokolade und etwas Rauch. Passt zu Gegrilltem wie Lamm, Rind und Wild.
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Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 611010-2018 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Ribera del Duero |
Rebsorte: | Tempranillo |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Klassifizierung: | Denominación de Origen |
Alkoholgehalt: | 15% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Gesamtsäure: | 4.87 |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Restzucker: | 2.5 |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2027 |
Anschrift Erzeuger: | Alejandro Fernandez Tinto Pesquera, S.L. Calle Real, 2 ES 47315 PESQUERA DE DUERO (VALLADOLID) |
Condado de Haza
Alejandro Fernández war schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Mit seinem ersten großen Wein, dem „Pesquera“, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández (Jahrgang 1932). Durch seinen unermüdlichen Einsatz und seine Genialität im Umgang mit dem Terroir und der Rebsorte Tempranillo eroberte er die Weinwelt. In den Folgejahren gründete er die Weingüter „Condado de Haza“ und „Dehesa la Granja“ in Zamora.
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