Einer der Geheimtipps aus dem Pessac-Léognan, der Clos Marsalette aus dem Hause Neipperg. Der Jahrgang 2023 besteht zu aus 55% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot uns 2% Cabernet Franc. In der Nase zeigt sich eine sehr saftige Frucht mit Aromen nach Kirsche, dazu ein Hauch Rauchigkeit und Süße. Am Gaumen sehr konzentriert und einnehmend, eine tolle Spannung, die Tannine sind zupackend und perfekt integriert, im Abgang vielschichtig und lang. Sehr überzeugend in der Verkostung!
- im 6er Karton -
Steckbrief
Produktnummer: | 051661-2023 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Bordeaux |
Region: | Graves & Pessac-Léognan |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Appellation d'Origine Contrôlée |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Anschrift Erzeuger: | ULYSSE CAZABONNE Route de Rauzan FR 33460 MARGAUX |
Château Clos Marsalette
Clos Marsalette ist das Standbein von Stephan von Neipperg in Pessac-Léognan und er bewirtschaftet es gemeinsam mit Didier Miqueu. Von den insgesamt 14h sind ca 1,5ha mit Sauvignon Blanc und Sémillon bestockt, das Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 20 Jahren.
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