Die Produktion ist somit klein, aber sehr fein - der Jahrgang 2023 besteht aus Sauvignon Blanc und aus Sémillon. In der Nase zeigen sich sehr reife Aromen nach Pfirsich, Honigmelone und Zitronenabrieb, dazu eine süßliche Note nach Marzipan und Brioche. Am Gaumen geschmeidig, dabei eine feingliedrige Struktur und lebhafte Spannung, im Abgang schön lang und mit einer salzigen Frische.
- im 6er Karton -
Steckbrief
Produktnummer: | 054491-2023 |
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Gattung: | Weißwein |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Bordeaux |
Region: | Graves & Pessac-Léognan |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | weiß |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9-10°C |
Anschrift Erzeuger: | ULYSSE CAZABONNE Route de Rauzan FR 33460 MARGAUX |
Clos Marsalette
Clos Marsalette ist das Standbein von Stephan von Neipperg in Pessac-Léognan und er bewirtschaftet es gemeinsam mit Didier Miqueu. Von den insgesamt 14h sind ca 1,5ha mit Sauvignon Blanc und Sémillon bestockt, das Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 20 Jahren.
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