Der exzellente Valpolicella von Torre d´Orti wird nach dem Ripasso-Verfahren erzeugt. Hierbei gibt man Amarone-Trester in einen fertigen Valpolicella Superiore und lässt diesen ein zweites Mal gären (Ripasso-Verfahren).
So entsteht der Valpolicella Ripasso, ein weicher, vollmundiger Wein mit ähnlich dichter Aromatik wie beim Amarone aber geringerem Alkoholgehalt. In der Nase üppige Schwarzkirscharomen, Nuancen von Schokolade und Mandeln und ein Hauch von Lakritze. Am Gaumen sehr schöne Kombination von frischer Kirschfrucht mit den reiferen Aromen von Rosinen, Zimt und Pflaumen. Ein beeindruckender Valpolicella mit Klasse.
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Steckbrief
Produktnummer: | 451001-2022 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Rondinalle |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | inm kleinen Holzfass |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2028 |
Anschrift Erzeuger: | Cavalchina Via Sommacampagna 7 IT 37060 CUSTOZA VERONA |
Cavalchina
Nach wie vor ein Geheimtipp, die Weine vom Weingut Cavalchina vom Gardasee. Zu Cavalchina gehört auch das kleine, feine Weingut „Torre d'Orti“ im Ort Marcellise, das zwei wunderbare Rotwein-Klassiker erzeugt: Ein herrlicher, kraftvoller Valpolicella (nach dem Ripasso-Verfahren erzeugt) und ein eindrucksvoller, unglaublich dichter und kraftvoller Amarone. Faszinierende Qualitäten aus dem Weinbaugebiet Venetien, die wir Ihnen unbedingt empfehlen möchten.
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