Von Castel Firmian kommt dieser Pinot Grigio aus eigens produzierten Trauben, die vom Etschtal am Fuße der Dolomiten stammen. Besonders ist, dass die Schalen für eine kurze Zeit mit fermentiert wurden. Das gibt den Weißwein eine tolle Struktur. Im Glas zeigt er sich strohgelb und duftet fruchtig mit auffallend blumigen Aromen von Kamille. Am Gaumen sehr balanciert und frisch.
Schön als Aperitif, aber auch als Speisenbegleiter perfekt zu Vorspeisen, weißem Fleisch und Fisch. Ein sehr gelungener Grauburgunder aus dem Trentino!
- Goldmedaille Berlin Wine Trophy, OIV 2024 -
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Steckbrief
Produktnummer: | 201901-2023 |
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Gattung: | Weißwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Trentino |
Rebsorte: | Pinot Grigio |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Korken |
Farbe: | weiß |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9°C |
Trinkreife: | bis 2026 |
Anschrift Erzeuger: | Nosio S.p.A. - Gruppo Mezzacorona Via del Teroldego 1/E IT 38016 Mezzocorona |
Castel Firmian
Bei Castel Firmian aus dem Trentino wird Vielfalt und Nachhaltigkeit groß geschrieben. Inmitten hoher Bergen, Terrassenlagen und bis hin zur Ebene des Gardasees erzeugt der größte Pinot Grigio/Grauburgunder Produzent Weine aus besonderem Terroir.
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