Dolcetto ist "der kleine Süsse" (wörtlich übersetzt) - er kommt ursprünglich aus Frankreich und wird heute fast ausschließlich im Piemont angebaut.
Der Dolcetto d'Alba von der Casa Vinicola Bruno Giacosa wurde 6 Monate im Edelstahl ausgebaut und strahlt rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive und vielschichtige Aromen frischer, roter Früchte wie Himbeeren und auch Brombeeren. Am Gaumen kraftvoll, sehr ausbalanciert und mit einer wunderbaren Struktur.
Typisch Dolcetto - ein exzellentes Geschmackserlebnis!
pro Fl. 25,50 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 339121-2022 |
---|---|
Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Piemont |
Rebsorte: | Dolcetto |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 14% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2028 |
Anschrift Erzeuger: | Bruno Giacosa S.A.S. Via XX Settembre, 52 IT 12057 NEIVE (CN) |
Casa Vinicola Bruno Giacosa
Bruno Giacosa war bereits weit vor seinem Tod im Jahr 2018 eine lebende Ikone. Sein Barolo und Barbaresco Riserva, mit dem roten Etikett und die Einzellagen mit den weißen Etiketten strahlten schon zu Lebzeiten weit über das Piemont hinaus. Anfangs noch Trauben- und Weinhändler, gründete Bruno Giacosa 1961 seine Casa Vinicola.
Ihre Vorteile
Bremer Weinkolleg
Über 2.500 Premiumweine & Spirituosen
Kompetente Wein-Beratung
Gratisversand ab 75€
30 Tage Widerrufsrecht
Wie wäre es mit etwas neuem?