Der Chianti Classico ist der einzige Wein von Brancaia, der nicht im Holz ausgebaut wird, sondern für 12 Monate in Edelstahl- und Zementtanks gereift ist. Die Grundidee dieses Rotweins ist es, sein Terroir so unverfälscht wie möglich auf die Flasche zu bringen.
Dieser Sangiovese besticht durch seine feine, leichte Struktur unterstrichen von seiner zarten Kirscharomatik - ganz typisch für die Rebsorte. Bereits im jungen Alter bringt der Chianti Classico eine wunderbare Trinkfreude mit. Ein wahrer Genuss aus Italien!
Passt zu diversen Speisen, allen voran Pizza mit Büffelmozzarella, Pastagerichten, Geflügel und diversen Grillbeilagen.
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Merles Liebling
Die rote Rebsorte Sangiovese ist eine der wichtigsten Traubensorten in Italien. Unter anderem ist sie die Grundlage für diesen Chianti Classico von Brancaia. Ohne Holzeinsatz und mit 100% Sangiovese hat Brancaia diesen Klassiker auf die Flasche gebracht. Pures Urlaubs- und Toskana-Feeling im Glas. Volle Fruchtfülle schon in der Nase: saftige Brombeeren, Cassis, Kirschen und Himbeeren. Untermalt von einer feinen Pfeffernote; etwas Lakritz und cremige Nougatnoten runden das Bukett ab. Die Struktur am Gaumen perfekt ausbalanciert und voller Finesse. Sehr präzise Tanninstruktur, die aber nicht dominiert. Dazu eine schöne Mineralität, die an Feuerstein erinnert und eine gewisse Mineratlität bringt. Jetzt schon ein toller Trinkfluss. Geben Sie dem Chianti Classico etwas Zeit im Glas und lassen Sie sich mitnehmen auf eine Geschmacksreise in die Toskana. Typischer Chianti-Genuss bietet viel Trinkfreude und ist perfekt für Toskana-Einsteiger!
Steckbrief
Produktnummer: | 487010-2022 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Region: | Chianti |
Rebsorte: | Sangiovese |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata e Garantita |
Alkoholgehalt: | 14% |
Besonderes: | Bio |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Gesamtsäure: | 5.64 |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Restzucker: | 0.5 |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2030 |
Öko-Kontrollstelle: | IT-BIO-015 |
Anschrift Erzeuger: | Brancaia S.a.r.l. Località Poppi IT 53017 Radda in Chianti |
CONDADO DE HAZA
Alejandro Fernández war schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Mit seinem ersten großen Wein, dem „Pesquera“, benannt nach seinem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández (Jahrgang 1932). Durch seinen unermüdlichen Einsatz und seine Genialität im Umgang mit dem Terroir und der Rebsorte Tempranillo eroberte er die Weinwelt. In den Folgejahren gründete er die Weingüter „Condado de Haza“ und „Dehesa la Granja“ in Zamora.
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