Der Brunello di Montalcino wurde in unterschiedlichen Gebinden und Größen vergoren. Sowohl Edelstahltanks als auch Holzfässer und Betontanks wurden verwendet, bevor dem Wein 36 Monate in Holzfässern aus slawonischer Eiche gegeben wurden, um seine runde und elegante Struktur zu verfestigen.
Duftig und energisch mit raffinierter feiner Struktur präsentiert sich dieser Sangiovese. In der Nase lebhafte Noten von getrockneten Kräutern, Veilchen, angestoßene Minzblätter, Sauerkirsche, Waldbeeren und einem Hauch Orangenschale. Am Gaumen purer Genuss: saftiger Auftakt, polierte, samtige Tannine umspielen die feine Salzigkeit und finden Ihren Höhepunkt in einem langen und dichten Finale. Ein Gedicht!
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Der Jahrgang 2018 war in der Gegend um Montalcino recht frisch und kühl mit reichlich Niederschlägen. Der Sommer war kühler als der Durchschnitt, durch vermehrten Wind kurz vor der Traubenlese konnten die Beeren nochmals abtrocknen. Nach gründlicher Selektion der Trauben konnte ein kleinerer Jahrgang eingefahren werden, der qualitativ jedoch nicht weniger gibt als seine Geschwister.
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 458101-2018 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese Grosso |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata e Garantita |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Gesamtsäure: | 5.3 |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 16°C |
Trinkreife: | bis 2035 |
Anschrift Erzeuger: | BS INTERNATIONAL SRL IT 53024 MONTALCINO |
Biondi-Santi
Nach dem Erwerb des Weinguts durch Christopher Descours im Jahr 2017 und Ernennung des neuen Teamleiters Giampiero Bertoli und des neuen technischen Direktors Federico Radi wurde der künftige Weg und Stil von Biondi-Santi nochmals neu geprüft. "Evolution statt Revolution" lautet das neue Credo.
In insgesamt 5 Lagen nördlich und östlich um Montalcino schlägt das historische Herz von Biondi Santi. Besonders die Tenuta Greppo, 2km von Montalcino entfernt, hält besondere Bedeutung. Hier wurde bereits im Jahr 1867 ein „Brunello“ produziert, 1869 der erste „Brunello di Montalcino“, erstmals als solcher deklariert wurde dieser erst im Jahr 1888, die offizielle Geburtsstunde dieser Spitzenweine, die bis heute Qualität versprechen.
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