Der Serra Lori Isola dei Nuraghi rosato besticht durch eine zarte rosa Farbe mit lebhaften Reflexen, die typisch für einen jungen Wein sind. Im Duft zeigt er sich intensiv, fruchtig und delikat. Am Gaumen präsentiert sich der Wein lebendig, ausgewogen in seiner Salzigkeit und mit einer harmonischen Körperstruktur.
Die Reifung erfolgt einen Monat lang in Flaschen. Der Boden, auf dem die Reben gedeihen, ist kalkhaltig-tonhaltig und bietet gute Sonnenexposition. Bei der Vinifikation kommen teilweise die Kohlensäuremaischung und eine traditionelle Maischung für 3-4 Stunden zum Einsatz.
Ideal passt dieser Wein zu Vorspeisen aus Meer und Land, Fischgerichten und weißem Fleisch.
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Steckbrief
Produktnummer: | 720221-2023 |
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Gattung: | Rosewein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Sardinien |
Rebsorte: | Cuvée aus einheimischen Rebsorten |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Indicazione Geografica Tipica |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Kategorie: | Roséwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Gesamtsäure: | 6.3 |
Farbe: | Rose |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Restzucker: | 1.02 |
Trinktemperatur: | 9°C |
Trinkreife: | bis 2029 |
Anschrift Erzeuger: | Argiolas Spa Via Roma 56/58 IT 09040 Serdiana (CA) |
Argiolas
Auf 3ha Boden begründete Antonio Argiolas 1938 seinen Traum eines Weinguts, das in der Lage ist, der Welt von sich zu erzählen und dabei die Tradition Sardiniens zu vermitteln. Er setzte von Anfang an auf die autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Vermentino und Nuragus. Heute ist Argiolas mit 230ha das größte Weingut Sardiniens.
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