Cannonau ist wichtigste rote Rebsorte Sardiniens und in anderen Ländern als Grenache bekannt. Der Costera von Argiolas zeigt in der Nase intensive Aromen nach roter Johannisbeere, Himbeere und die für Sardinien so typische Kräuterwürze mit einem Hauch Salzigkeit. Im Auftakt weich und kraftvoll, die saftige Frucht kommt durch die lebhafte Säure frisch daher und wird von pfeffrigen Noten ergänzt, im Finish kommt eine feine Süße dazu. Ein sehr gelungener Cannonau di Sardegna, der ausgezeichnet zu herzhaften Fleischgerichten und reifem Käse passt.
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Steckbrief
Produktnummer: | 720421-2022 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Sardinien |
Rebsorte: | Cannonau di Sardegna |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2027 |
Anschrift Erzeuger: | Argiolas Spa Via Roma 56/58 IT 09040 Serdiana (CA) |
Argiolas
Auf 3ha Boden begründete Antonio Argiolas 1938 seinen Traum eines Weinguts, das in der Lage ist, der Welt von sich zu erzählen und dabei die Tradition Sardiniens zu vermitteln. Er setzte von Anfang an auf die autochthonen Rebsorten Cannonau, Carignano, Vermentino und Nuragus. Heute ist Argiolas mit 230ha das größte Weingut Sardiniens.
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