Aus dem Weinberg “Sugarille” (erstmals erwähnt im Jahre 1547) mit kalkreichen Lehmböden entsteht immer der etwas kraftvollere Brunello im Vergleich mit dem Rennina. Bemerkenswerte Tiefe, Komplexität und Konzentration, aktuell in seiner frühesten Jugend noch etwas verschlossen, deutet aber schon seine großen Anlagen an, faszinierende Aromen von schwarzen Kirschen, Lakritz, dunkler Schokolade, großartige Struktur und Tiefe, extrem langes Finish. Ein faszinierender Brunello mit riesigem Potential.
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Steckbrief
Produktnummer: | 466901-2019 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese Grosso |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2019 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata e Garantita |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 16°C |
Trinkreife: | bis 2035 |
Anschrift Erzeuger: | Ca'Marcanda S.p.A. Loc. Santa Teresa, 272 IT 57022 BOLGHERI LIVORNO |
Angelo Gaja
Das 1859 gegründete Familienweingut wird seit 1961 in vierter Generation vom charismatischen Angelo Gaja geleitet. Er gilt zweifellos als der große Erneuerer des Piemonteser Weinbaus. Er begann als erster, seine Weine von übermäßig, harten Tanninen zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Zur damaligen Zeit eine Revolution im Piemont. Das „Flaggschiff“ und der wichtigste Wein von Gaja ist und bleibt der klassische Barbaresco, der aus Trauben aus 14 verschiedenen Weinbergen erzeugt wird. Bemerkenswert ist aber auch der Einstiegswein aus dem Hause Gaja, der Sito Moresco.
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