Der Sori San Lorenzo ist der erste Einzellagenwein, der bei Angelo Gaja seit den 1960er Jahren produziert wird. Benannt wurde er nach San Lorenzo, dem Schutzpatron des Doms von Alba, da die Lage unweit der Pfarrei von Alba liegt.
Das Bukett zeigt elegante, würzige Aromen, die an Anis und Pfeffer erinnern, begleitet von Noten von Erdbeere und Granatapfel. Am Gaumen überzeugt er durch Vielschichtigkeit, lebendige Säure und eine frische Mineralität. Die außergewöhnliche Tanninstruktur verleiht dem Barbaresco eine harmonische Balance, die in einem fruchtigen, langen Abgang gipfelt. Ein perfekter Barbaresco, der die Kunst Gajas unterstreicht!
- max. 2 Flaschen pro Kunde -
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 462531-2021 |
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Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Piemont |
Rebsorte: | Barbera, Nebbiolo |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2036 |
Anschrift Erzeuger: | Ca'Marcanda S.p.A. Loc. Santa Teresa, 272 IT 57022 BOLGHERI LIVORNO |

Angelo Gaja
Das 1859 gegründete Familienweingut wird seit 1961 in vierter Generation vom charismatischen Angelo Gaja geleitet. Er gilt zweifellos als der große Erneuerer des Piemonteser Weinbaus. Er begann als erster, seine Weine von übermäßig, harten Tanninen zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Zur damaligen Zeit eine Revolution im Piemont. Das „Flaggschiff“ und der wichtigste Wein von Gaja ist und bleibt der klassische Barbaresco, der aus Trauben aus 14 verschiedenen Weinbergen erzeugt wird. Bemerkenswert ist aber auch der Einstiegswein aus dem Hause Gaja, der Sito Moresco.
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