Ein absoluter Klassiker ist der Rossj-Bass von Angelo Gaja: die Kombination aus Chardonnay mit ein wenig Sauvignon Blanc leuchtet goldgelb im Glas. In der Nase präsentieren sich komplexe und überaus elegante Aromen mit floralen Noten von Glyzinie, Zitronenmelisse und Akazienblüten, fruchtigen Nuancen von Pfirsich, die schnell zu einem marinen Hauch führen. Intensiv und knackig, mit einer lebhaften Struktur, in der Zitrusfrüchte und mineralische Elemente mitschwingen. Er zeigt sich nach und nach, mit frischer Mineralität im langen Abgang. Erneut ganz große Klasse!
- in der 0,375l Flasche -
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Steckbrief
Produktnummer: | 466702-2023 |
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Gattung: | Weißwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Piemont |
Rebsorte: | Chardonnay, Sauvignon Blanc |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 13% |
Besonderes: | Kleinflaschen |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | Barrique |
Farbe: | weiß |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 9°C |
Trinkreife: | bis 2028 |
Anschrift Erzeuger: | Ca'Marcanda S.p.A. Loc. Santa Teresa, 272 IT 57022 BOLGHERI LIVORNO |
Angelo Gaja
Das 1859 gegründete Familienweingut wird seit 1961 in vierter Generation vom charismatischen Angelo Gaja geleitet. Er gilt zweifellos als der große Erneuerer des Piemonteser Weinbaus. Er begann als erster, seine Weine von übermäßig, harten Tanninen zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Zur damaligen Zeit eine Revolution im Piemont. Das „Flaggschiff“ und der wichtigste Wein von Gaja ist und bleibt der klassische Barbaresco, der aus Trauben aus 14 verschiedenen Weinbergen erzeugt wird. Bemerkenswert ist aber auch der Einstiegswein aus dem Hause Gaja, der Sito Moresco.
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