Schon der Einstiegswein von Angelo Gajas Weingut Ca´Marcanda in der Maremma, der Promis, präsentiert sich von großer Klasse. Er verbindet perfekt die Eleganz und Geschmeidigkeit von Merlot und Syrah mit der noblen Strenge des Sangiovese. Intensives, herrlich duftiges Bukett nach reifen Kirschen und roten Beeren; am Gaumen eine intensive, saftige Fruchtaromatik, elegante Struktur mit Kraft und Dichte, geschmeidige Tannine. Ein wunderbarer Wein, der einen mit dem ersten Schluck verführt!
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Marcs Liebling
Der legendäre piemonteser Winzer Angelo Gaja zeigt seit beinahe 30 Jahren auf Ca’Marcanda, dass er auch ein Händchen für internationale Rebsorten in der Toskana hat. In diesem speziellen Teil der Maremma besticht nicht nur die Architektur des Weinguts, sondern auch die sehr internationale Cuvée: Merlot (bordelais), Syrah (Rhône) und Sangiovese (lokal). Das ergibt ein enorm dichten Wein, der vor allem mit viel Kirschfrucht betört. Hinzu kommen frische Kräuter, reife Brombeere, schwarze Olive sowie viel Pflaume. Am Gaumen mit enormen Zug, da die Frucht das Tannin umschmeichelt und der Holzeinsatz sehr ausgewogen ist. Ein wirklich vielseitiger Wein – vor allem nach kurzem Luft holen in der Karaffe – der sowohl edlere Pastagerichte als auch leichtere Fleischhauptgänge perfekt ergänzt.
Steckbrief
Produktnummer: | 466561-2021 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Merlot, Sangiovese, Syrah |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Klassifizierung: | Indicazione Geografica Tipica |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2029 |
Anschrift Erzeuger: | Ca'Marcanda S.p.A. Loc. Santa Teresa, 272 IT 57022 BOLGHERI LIVORNO |
Angelo Gaja
Das 1859 gegründete Familienweingut wird seit 1961 in vierter Generation vom charismatischen Angelo Gaja geleitet. Er gilt zweifellos als der große Erneuerer des Piemonteser Weinbaus. Er begann als erster, seine Weine von übermäßig, harten Tanninen zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Zur damaligen Zeit eine Revolution im Piemont. Das „Flaggschiff“ und der wichtigste Wein von Gaja ist und bleibt der klassische Barbaresco, der aus Trauben aus 14 verschiedenen Weinbergen erzeugt wird. Bemerkenswert ist aber auch der Einstiegswein aus dem Hause Gaja, der Sito Moresco.
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