Nach dem Brennvorgang (auf Basis der Trauben des großen Gaja-Weines Sperss) hat der Grappa ca. 70-75° Alkohol. Er wird dann ungefähr ein Jahr in kleinen Holzfässern gelagert - daher die goldgelbe Farbe. Danach wird der Alkohol durch destilliertes Wasser auf 45° Alkohol gesenkt.
In der Nase besticht der Grappa di Sperss durch Aromen von reifen Früchten, Haselnuss und Rosinen. Am Gaumen zeigt er sich rund mit langem Abgang. Ein Genuss!
pro Fl. 55,90 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Steckbrief
Produktnummer: | 355704 |
---|---|
Gattung: | Spirituosen |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Vigneti delle Dolomiti |
Rebsorte: | Nebbiolo Trester |
Alkoholgehalt: | 45% |
Kategorie: | Grappa & Marc |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | 1 Jahr in kleinen Holzfässern |
Anschrift Erzeuger: | Ca'Marcanda S.p.A. Loc. Santa Teresa, 272 IT 57022 BOLGHERI LIVORNO |
Angelo Gaja
Das 1859 gegründete Familienweingut wird seit 1961 in vierter Generation vom charismatischen Angelo Gaja geleitet. Er gilt zweifellos als der große Erneuerer des Piemonteser Weinbaus. Er begann als erster, seine Weine von übermäßig, harten Tanninen zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff.
Ihre Vorteile
Bremer Weinkolleg
Über 2.500 Premiumweine & Spirituosen
Kompetente Wein-Beratung
Gratisversand ab 75€
30 Tage Widerrufsrecht
Wie wäre es mit etwas neuem?