Der Barolo Sperss von Angelo Gaja ist ein Meisterwerk des Piemont, das die Essenz von Serralunga d'Alba widerspiegelt. Rubinrot im Glas, besticht er durch seine beeindruckende Komplexität und Tiefe. Aromen von reifen Kirschen, Rosen und ein Hauch von Lakritz prägen die Nase, während sich am Gaumen feine Noten von Vanille, Trüffel und Gewürzen entfalten. Die Tanninstruktur ist kraftvoll und doch elegant, was dem Nebbiolo seine charakteristische Finesse verleiht. Der Ausbau im Eichenfass sorgt für ein harmonisches und langes Finish. Ein Wein mit großem Potenzial, der sowohl jetzt als auch nach Jahren begeistert.
- Menge streng limitiert - max. 3 Flaschen pro Kunde -
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 466601-2020 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Piemont |
Rebsorte: | Barbera, Nebbiolo |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 14% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | Barrique |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2045 |
Anschrift Erzeuger: | Ca'Marcanda S.p.A. Loc. Santa Teresa, 272 IT 57022 BOLGHERI LIVORNO |
Angelo Gaja
Das 1859 gegründete Familienweingut wird seit 1961 in vierter Generation vom charismatischen Angelo Gaja geleitet. Er gilt zweifellos als der große Erneuerer des Piemonteser Weinbaus. Er begann als erster, seine Weine von übermäßig, harten Tanninen zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Zur damaligen Zeit eine Revolution im Piemont. Das „Flaggschiff“ und der wichtigste Wein von Gaja ist und bleibt der klassische Barbaresco, der aus Trauben aus 14 verschiedenen Weinbergen erzeugt wird. Bemerkenswert ist aber auch der Einstiegswein aus dem Hause Gaja, der Sito Moresco.
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