Der 2019 Barolo Sperss von Angelo Gaja verkörpert die Quintessenz des Piemont. Ein rubinroter Tropfen, der mit seiner Komplexität und Struktur beeindruckt, reflektiert das Terroir von Serralunga d'Alba.
Aromen von reifen Kirschen, Anklänge von Lakritz und Trüffel sowie Nuancen von Rosenblüten zeichnen ihn aus. Am Gaumen offenbart der Wein eine bemerkenswerte Tanninstruktur, welche die Eleganz und den Körper des Nebbiolo perfekt unterstreicht. Der Ausbau in Eichenholzfässern fügt feine Vanillenoten hinzu und sorgt für ein lang anhaltendes Finish.
Der Jahrgang 2019, jetzt schon zugänglich, verspricht großes Reifepotential. Ein erneutes Meisterwerk von Gaja.
Internationale Bewertung
Steckbrief
Produktnummer: | 466601-2019 |
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Gattung: | Rotwein |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Piemont |
Rebsorte: | Barbera, Nebbiolo |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2019 |
Klassifizierung: | Denominazione di Origine Controllata |
Alkoholgehalt: | 14% |
Besonderes: | Prämierte |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkorken |
Ausbau: | Barrique |
Farbe: | rot |
Lebensmittelangaben: | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 15°C |
Trinkreife: | bis 2045 |
Anschrift Erzeuger: | Ca'Marcanda S.p.A. Loc. Santa Teresa, 272 IT 57022 BOLGHERI LIVORNO |
Angelo Gaja
Das 1859 gegründete Familienweingut wird seit 1961 in vierter Generation vom charismatischen Angelo Gaja geleitet. Er gilt zweifellos als der große Erneuerer des Piemonteser Weinbaus. Er begann als erster, seine Weine von übermäßig, harten Tanninen zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Zur damaligen Zeit eine Revolution im Piemont. Das „Flaggschiff“ und der wichtigste Wein von Gaja ist und bleibt der klassische Barbaresco, der aus Trauben aus 14 verschiedenen Weinbergen erzeugt wird. Bemerkenswert ist aber auch der Einstiegswein aus dem Hause Gaja, der Sito Moresco.
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