

Wein aus Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten Rebsorten und bedeckt mit knapp über 300.000ha die größte Rebfläche weltweit. Von Bordeaux aus hat er die Welt erobert und sich als hochwertiger Cuvéepartner schnell etabliert. Neben seiner unverwechselbaren Aromatik und seiner vielschichtigen Struktur ist er in der Lage, die Jahrgangstypizität und das Terroir, perfekt ins Glas zu bringen und begeistert damit seit jeher anspruchsvolle Weinliebhaber. Beim Bremer Weinkolleg finden Sie eine umfangreiche Auswahl an hochwertigen Bordeaux-Blends aus aller Welt genauso wie Sie reinsortige Cabernet Sauvignon Weine kaufen können.
0.75 L (21,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (30,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (15,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (66,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (14,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (30,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (14,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (25,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (29,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (145,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.375 L (106,40 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (37,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (132,00 €/L)
Lebensmittelangaben
0.375 L (61,07 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (126,67 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (19,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (9,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (11,87 €/L)
Lebensmittelangaben
1.5 L (132,67 €/L)
Lebensmittelangaben
0.375 L (133,07 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (23,87 €/L)
LebensmittelangabenÜber den Ursprung, den Geschmack und die wichtigsten Anbaugebiete
Wissenswertes über Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon hat seinen Ursprung in der Region Bordeaux und ist dort auch heute noch eine der wichtigsten Rebsorten. Er ist eine Kreuzung aus Cabernet Franc und Sauvignon Blanc und wurde 1654 erstmals urkundlich erwähnt. Allerdings waren die Weine aus Bordeaux, spätestens seit dem 12. Jahrhundert, als Westfrankreich durch die Heirat von Eleonore von Aquitanien mit Henry Plantagenet, dem späteren König Henry II von England, unter britische Herrschaft fiel, eines der wichtigsten Handelsgüter mit England. Ein erstes Indiz für den Erfolg, den Cabernet-Sauvignon-geprägte Weine in der Geschichte hatten.
Eigenschaften und Geschmacksprofil
Cabernet Sauvignon ist eine spätreifende Rebsorte, die im kühlen, regnerischen Klima von Bordeaux noch vor 70 Jahren nicht immer zur vollen Reife kam. Daher profitiert die Rebsorte von der Klimaerwärmung und fand in wärmeren Regionen wie Napa Valley, Toskana und Coonawarra hervorragende Voraussetzungen für hochwertige, auch reinsortige Cabernet Sauvignons.
Durch seine dicken Schalen an kleinen Beeren bringt er Weine mit intensiver Farbe und eine kräftige Tanninstruktur hervor. Als Rebsorte hat er eine natürliche Affinität zu Eichenholz und traditionell werden Bordeaux-Weine in Barriquefässern gelagert, sodass die Weine an Aromenkomplexität und Körper gewinnen.
Typisch für Cabernet Sauvignon sind Aromen nach schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen und Brombeeren, je nach Klima und Anbauregion zeigen sich Aromen nach grünem Paprika, Eukalyptus und Minze. Durch die Reifung im Eichenholzfass entstehen Noten von Zedernholz, Tabak und Vanille, Röstaromen und Anklänge nach Bitterschokolade und Mokka können das Geschmacksbild abrunden. Cabernet Sauvignon bietet aufgrund seiner Säure- und Tanninstruktur sowie der aromatischen Komplexität ein hervorragendes Alterungspotential.
Wichtigste Anbaugebiete
Frankreich verfügt mit ca 50.000ha Rebfläche über den größten Anteil an Cabernet Sauvignon. In seiner Heimat Bordeaux belegt er immerhin ein Fünftel der gesamten Fläche, in den Appellationen am linken Ufer wie St. Estèphe, Pauillac und St. Julien sowie in Pessac-Léognan ist er deutlich stärker vertreten.
Kalifornien ist mit knapp 40.000ha das zweitwichtigste Land, das Napa Valley ist führend und ist für sehr vielschichtige und konzentrierte Cabernet Sauvignons mit ausgeprägten reifen Fruchtaromen bekannt. Auch Chile hat Cabernet Sauvignon erobert und ist damit aktuell die am meisten gepflanzte Rebsorte mit Schwerpunkt im Maipo Valley. In Italien ist Cabernet Sauvignon vor allem als Cuvée-Partner für die „Super-Tuscans“ beliebt; in Australien sind Coonawarra und Margaret River zu erwähnen und in Südafrika ist Stellenbosch die wichtigste Region. Interessant ist, dass in China mittlerweile bereits 20.000ha Cabernet Sauvignon gepflanzt ist und die Region um Ninxia eine der am schnellsten wachsenden Weinregionen der Welt ist.
Speisenkombinationen
Mit seiner kraftvollen Tanninstruktur und lebendigen Säure ist Cabernet Sauvignon der perfekte Partner für deftige, herzhafte Gerichte wie gegrilltes Steak, Lammbraten oder geschmortes Rindfleisch. Auch zu kräftigen Hartkäsesorten passt er hervorragend, in Kombination mit gereiftem Cheddar oder Blauschimmelkäse erleben Sie besondere Geschmacksmomente. Und mit Kräutern gewürzte Eintöpfe und Saucen zeigen mit einem Glas Cabernet Sauvignon ihr ganzes Aromenspektrum. Bestellen Sie aus dem umfassenden Sortiment des Bremer Weinkolleg Cabernet Sauvignon, ob als Bordeaux oder als Rebsortenwein, es lohnt sich!

Wein aus aller Welt
Vom einfachen, fruchtbetonten Wein für den täglichen Genuss bis zum großen, ausdrucksstarken Wein mit faszinierendem Entwicklungspotential, die Bandbreite der weltweit erzeugten Weine ist fast unendlich groß und entsprechend faszinierend ist es, immer wieder neue, teilweise völlig andere Weine zu entdecken.

Wein schenken wir am liebsten
Sie finden hier ausgewählte, attraktive Wein Geschenke für Ihre Liebsten. Viele dieser Geschenke sind bereits in hochwertigen, sehr schönen Original-Verpackungen der Erzeuger verpackt. Eine exquisite Auswahl schöner und besonderer Geschenke.

Tradition & Leidenschaft aus Bordeaux
Bordeaux ist fast schon ein Weinland für sich. Im Vergleich hat das Bordelais, wie die Region auf Französisch genannt wird, eine deutlich größere Rebfläche als ganz Deutschland. Es ist damit auch die größte Region für Wein aus Frankreich.
Unsere Kundenlieblinge
Die beliebtesten Cabernet Sauvignon Weine
Wie wäre es mit etwas neuem?