Wein aus den USA
An der amerikanischen Westküste vor allem in Kalifornien, aber auch Oregon und Washington entstehen exzellente Weine. Neben vielen international bekannten Rebsorten, wird in Kalifornien vor allem Zinfandel angebaut, der in Europa als Primitivo bekannt ist. Das Bremer Weinkolleg bietet eine große Auswahl an Weinen von einigen der renommiertesten Weingüter der Vereinigten Staaten an, hier können Sie Wein aus den USA bestellen.
0.75 L (585,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (18,53 €/L)
Lebensmittelangaben
1.5 L (452,67 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (13,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (185,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (265,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (79,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (158,67 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (398,67 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (13,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (13,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (13,20 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (185,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (110,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (99,87 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (238,67 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (305,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (66,53 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (109,33 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (332,00 €/L)
Lebensmittelangaben
0.75 L (265,33 €/L)
LebensmittelangabenÜber das amerikanische Weinrecht und die wichtigsten Rebsorten
Wissenswertes über amerikanischen Wein
Wenn man über Wein aus Amerika spricht, denken die meisten nur an Kalifornien. Amerikanischer Wein kommt jedoch aus fast allen 50 Bundesstaaten, denn überall gibt es Weinbau. Von Bedeutung sind zugegebenermaßen fast nur der pazifische Westen mit Kalifornien, Oregon und Washington State sowie in kleinerem Umfang der Staat New York.
Als die europäischen Einwanderer Nordamerika ab dem 16. Jahrhundert besiedelten, fanden sie bereits wild wachsende Reben vor. Erst im ausgehenden 18. Jahrhundert beginnt der Weinbau in Kalifornien, begründet von missionierenden Franziskanermönchen. Die Weinindustrie begann im 19. Jahrhundert Fahrt aufzunehmen, wurde jedoch durch die Reblauskrise im ausgehenden 19. Jahrhundert und die Prohibition am Anfang des 20. Jahrhunderts jäh ausgebremst. Erst in den 1960er Jahren begann die kalifornische und damit die amerikanische Weinrevolution.
Amerikanisches Weinrecht
Wie in Übersee üblich bezieht sich das Appellationssystem für Wein USA nur auf die Herkunftsgebiete, nicht aber wie in Europa üblich auch auf die Erzeugung des Weins. Die Herkünfte können vom Umfang sehr unterschiedlich sein, angefangen mit einem gesamten Bundesstaat wie Kalifornien, über eine County, wie Napa, bis hin zu einer „American Viticultural Area“ (AVA) wie Napa Valley. Das seit 1980 geltende AVA-Konzept lässt aber auch Herkünfte für Wein aus USA zu, die in mehreren Bundesstaaten liegen, wie beispielsweise die AVA „Columbia Valley“, welche übergreifend in Oregon und Washington State liegt.
Die wichtigsten Rebsorten
Die Reben, die die europäischen Einwanderer vorgefunden haben, waren Wildreben der Gattung „Vitis labrusca“, die unangenehme Aromen hervorbrachten – Foxton genannt. So verwundert es nicht, dass die heute für USA Wein verwendeten Rebsorten aus Europa importiert wurden.
Die am meisten angebauten Rebsorten stammen dabei ursprünglich aus Bordeaux, so dass sich auch der Cuvée-Stil „Bordeaux-Blends“ etabliert hat, welcher für Rotwein unter anderem aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot steht – so wie es auch im Bordelais üblich ist. Wenn Sie Bordeaux-Blends als USA Weine kaufen möchten, finden Sie im Sortiment vom Bremer Weinkolleg eine große Auswahl von einigen der renommiertesten Weingüter der Vereinigten Staaten.
Als Besonderheit gilt der Zinfandel, in Süditalien als Primitivo bekannt, der sich an das kalifornische Klima perfekt adaptiert hat. In den kühleren Gegenden des pazifischen Westens, wie Washington State, Columbia Valley oder Sonoma Coast werden auch Burgunderrebsorten wie Chardonnay und Pinot Noir höchst erfolgreich angebaut. Wein aus Amerika hat viel zu bieten und das Bremer Weinkolleg bietet eine große Auswahl an großartigen Rotweinen ebenso wie exzellenten Weißweinen, wenn Sie USA Wein kaufen wollen.
Wein aus aller Welt
Vom einfachen, fruchtbetonten Wein für den täglichen Genuss bis zum großen, ausdrucksstarken Wein mit faszinierendem Entwicklungspotential, die Bandbreite der weltweit erzeugten Weine ist fast unendlich groß und entsprechend faszinierend ist es, immer wieder neue, teilweise völlig andere Weine zu entdecken.
Die meist angebaute weiße Rebsorte der Welt
Chardonnay ist eine der populärsten Rebsorten der Welt. Sie ist in praktisch allen weinbautreibenden Ländern vertreten und besetzt weltweit eine Anbaufläche, die dreimal so groß wie die des Rieslings ist. Auch in Deutschland nimmt ihr Anbau langsam, aber beständig zu. Alljährlich kommen 50 bis 100 Hektar dazu.
Wein aus der Magnumflasche
Frei nach dem Motto "Zum Glück steht auf Weinflaschen nicht, für wie viele Personen die Portion gedacht ist", möchten wir Ihnen Magnumflaschen als perfekte Größe ans Herz legen. In Magnumflaschen reift der Wein schonender, weil das Verhältnis von Oberfläche zu Inhalt kleiner ist als in der 0,75l Flasche. Die Oxidation verläuft deutlich langsamer und der Wein bleibt länger frisch. Das Glas ist auch häufig dicker, sodass der Wein besser vor Lichteinfluss geschützt ist.
Unsere Kundenlieblinge
Die beliebtesten amerikanischen Weine
Wie wäre es mit etwas neuem?